Mittwoch, August 27, 2008

Doujiang – Sojamilch: Anleitung zum Selbermachen

Wir haben un seine Doujiang Maschine gekauft und damit machen wir jetzt unsere viel geliebte, taegliche Doujiang (Sojamilch) selber. Das ist gar nicht schwer , schmeckt lecker und ist sehr gesund!

Am Abend vorher weicht man die Bohnen ein. Man kann gelbe, rote oder gruene Bohnen nehmen oder auch mischen. Ausserdem kann man auch Getreide (Gerste, Dinkel) usw. dazugeben, je nach Lust und Laune. Ich bevorzuge eine Mischung aus gelben und gruenen Bohnen. Am naechsten Morgen muss man dann die eingeweichten Bohnen kurz abwaschen und in die Maschine geben. Wasser dazu, Deckel drauf und auf den passenden Knopf druecken. Nach etwa fuenf Minuten ist die Doujiang(Sojamilch) fertig. Nun kann man entweder alles durch ein Sieb geben (soft version), oder auch einfach nur gut umruehren (strong version) und in die Becher abgiessen. Wir nehmen Zucker dazu. Etwas abkuhlen lassen und die Doujiang trinken. Zu beachten waere noch, dass man Doujiang nicht ganz auf nuechternen Magen trinken soll. Also ertmal ins Brot beissen, bevor man den ersten Schluck nimmt, dann vertraegt der Koerper das Eiweiss besser. Egal ob man umruehrt oder nicht, es bleibt immer ein Satz uebrig, den man auf verschiedene Weise entsorgen kann: manche Leute werfen das weg, aber man kann daraus auch Eis machen oder es unters Gemuese ruehren...

Hier ein Bild von unserer Doujiang Maschine

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1 Kommentare:

Am/um 9:10 AM , Blogger dievommond meinte...

naja, das Ganze dauert dann letztenendes doch fast eine Viertelstunde. Die Maschine kocht und quetscht die Bohnen und dann kocht sie die Doujiang nochmal ziemlich lange. Aber man muss ja nicht danebenstehen. Wenn alles fertig ist, piepst die Maschine. Das hoert man auch, wenn man in der Dusche ist.

 

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